CALIDAD TÉCNICA

Derecho por la vida procurará un servicio que asegure la disponibilidad, utilidad y fiabilidad de los contenidos dentro de los medios técnicos habituales en la publicación del blog. Derecho por la vida no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los servicios que eventualmente sean prestados por terceros o estén basados en tecnología gestionada por terceros a través del blog que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

INCIDENCIAS Y RECLAMACIONES

En el caso de que el usuario desee comunicar alguna incidencia o efectuar alguna reclamación podrá hacerlo por correo electrónico a la dirección que figure en cada momento en el apartado contacto del blog.

SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Derecho por la vida ha adoptado las medidas y niveles de seguridad de protección de los datos personales exigidos por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y sus reglamentos de desarrollo. Los datos personales recabados a través del blog son objeto de tratamiento y se incorporan a un fichero titularidad de Sergio Jiménez Peña, que es asimismo su responsable.

La cumplimentación de formularios incluidos en el sitio o el envío de correos electrónicos u otras comunicaciones al blog implica el consentimiento expreso del usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en el referido fichero automatizado.

El usuario puede ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y demás normativa aplicable al efecto, mediante correo electrónico al email publicado en el blog acompañado de fotocopia de su dni o por cualquier otro medio que permita reconocer la identidad del usuario que ejercite cualquiera de los anteriores derechos.

No obstante lo anterior, el citado fichero no figura inscrito en el Registro General de la Agencia española de Protección de Datos (www.agenciaprotecciondatos.org), ya que de la contestación formulada, a consulta del administrador del blog (número de registro 335744/2015), a la Agencia española de Protección de Datos, ésta manifestó en su escrito, con registro de salida número 223715/2015 que “El tratamiento de datos de personales conlleva la obligatoriedad de la inscripción de ficheros…. salvo que se usen con fines exclusivamente personales o domésticos” (como es el caso en Derecho por la vida), por lo que dada su no obligatoriedad a los fines personales y domésticos a los que están orientados este blog, es por lo que Derecho por la vida ha optado por su no inscripción del fichero en tal registro, sin salvaguarda de todas las garantías de privacidad que Derecho por la vida ofrece a los usuarios de este blog, pudiendo acceder a sus datos en todo momento así como cancelar su suscripción a nuestro boletín electrónico u otras publicaciones o comunicaciones, sin necesidad de ofrecer justificación alguna a la dirección de email que aparezca en el apartado contacto.

POLÍTICA DE COOKIES

El blog derechoporlavida.es utiliza cookies para facilitar la interactuación de sus usuarios y para poder elaborar estadísticas sobre las visitas que recibe. En cumplimiento de la Directiva 2009/136/CE, desarrollado en nuestro ordenamiento por el apartado segundo del artículo 22 de la Ley de Servicios de Sociedad de la Información, siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos, procedemos a informarle detalladamente del uso que se realiza en nuestra web.

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde ese usuario con posterioridad cuando vuelva a relacionarse con la web. Esta información no revela su identidad, ni dato personal alguno, pero sí que permite identificarle a usted como un usuario concreto que ya visitó la web con anterioridad, visualizó determinadas páginas, etc, y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como pueden ser visitas o páginas concretas que visite.

Si usted no desea que se almacenen cookies en su navegador o que desee recibir una información cada vez que una cookie solicite instalarse, puede configurar su navegador para que lo haga de esa forma. La mayor parte de los navegadores permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

  • Las cookies se rechazan siempre.
  • El navegador pregunta si el usuario desea instalar cada cookie.
  • Las cookies se aceptan siempre.

El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

  • Rechazar las cookies de determinados dominios.
  • Rechazar las cookies de terceros.
  • Aceptar las cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra).
  • Permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.

Puede encontrar información sobre cómo configurar los navegadores más usados en las siguientes ubicaciones:

Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

Desde Derecho por la vida no podemos hacernos responsables del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies. En caso de dudas diríjase al webmaster del dominio creador de la cookie.

Deja un comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *