CALIDAD TÉCNICA

Derecho por la vida procurará un servicio que asegure la disponibilidad, utilidad y fiabilidad de los contenidos dentro de los medios técnicos habituales en la publicación del blog. Derecho por la vida no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los servicios que eventualmente sean prestados por terceros o estén basados en tecnología gestionada por terceros a través del blog que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

INCIDENCIAS Y RECLAMACIONES

En el caso de que el usuario desee comunicar alguna incidencia o efectuar alguna reclamación podrá hacerlo por correo electrónico a la dirección que figure en cada momento en el apartado contacto del blog.

SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

  1. INFORMACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LO ESTABLECIDO EN LA LEY 34/2002, DE 11 DE JULIO, DE SERVICIOS DE LA INFORMACIÓN Y DE COMERCIO ELECTRÓNICO.

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 30/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), se informa de modo expreso, preciso e inequívoco, tanto a los destinatarios del servicio como a los órganos competentes, de los siguientes aspectos relativos al prestador de servicios de la sociedad de la información:

NOMBRE / DENOMINACIÓN SOCIAL SERGIO JIMÉNEZ PEÑA
CIF/NIF 34078840-Q
ACTIVIDAD / OBJETO SOCIAL ABOGACÍA
DOMICILIO SOCIAL / PROFESIONAL C/ Miguel Hernández nº 48, Esc1 Planta 1 Puerta 2, Aspe 03680 (Alicante)
TELÉFONO 629 58 80 08
DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO sergiojimenez@derechoporlavida.com
DIRECCIÓ WEB http://www.derechoporlavida.com

2. INFORMACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LO ESTABLECIDO EN LA LEY ORGÁNICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

  1. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), le informamos de modo expreso, preciso e inequívoco que los datos facilitados por usted a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web o en cualquier otro canal de recogida de los mismos, así como los que se generen durante su relación con nuestra entidad, serán objeto de tratamiento en los ficheros resposabilidad de SERGIO JIMÉNEZ PEÑA, debidamente notificados en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, con la finalidad del mantenimiento de la relación del destinatario del servicio con nuestra entidad y prestación de servicios derivada de la misma.

Así mismo, en cumplimiento de lo establecido de la citada LOPD y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), le informamos que sus datos podrán ser utilizados con la finalidad de enviarle comunicaciones comerciales y de cortesía relacionadas con nuestra entidad a través del teléfono, correo postal ordinario, fax, correo electrónico o medios de comunicación electrónica equivalentes.

De igual manera, le informamos que sus datos serán cedidos en todos aquellos casos en que sea necesario para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación del servicio con nuestra entidad o en los supuestos en que lo autorice una norma con rango de ley y, en particular, cuando concurra uno de los supuestos siguientes: a)El tratamiento o la cesión tengan por objeto la satisfacción de un interés legítimo del responsable del tratamiento o del cesionario amparado por dicha norma; b) El tratamiento o la cesión de los datos sean necesarios para que el responsable del tratamiento cumpla un deber que le imponga dicha norma.

  1. PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento para el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas en el apartado anterior se entenderá prestado a través de la introducción de los mismos en los apartados correspondientes dispuestos al efecto en nuestra página web.

  1. CARÁCTER OBLIGATORIO DE LOS DATOS SOLICITADOS

La cumplimentación de todos y cada uno de los campos que aparecen en los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web tiene carácter obligatorio (en caso contrario, aparecerán marcados con un asterisco los campos que tengan carácter obligatorio). La negativa a facilitar sus datos llevaría aparejada la imposibilidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación del destinatario del servicio con nuestra entidad, ya que los mismos son necesarios para la prestación de servicios derivada de la misma.

  1. PRINCIPIO DE CALIDAD DE LOS DATOS

El destinatario del servicio será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos, actuando SERGIO JIMÉNEZ PEÑA de buena fe como mero prestador del servicio.

En el supuesto de que el destinatario del servicio facilite datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, responderá personalmente frente a SERGIO JIMÉNEZ PEÑA, los afectados o interesados. Agencia Española de Protección de Datos y, en su acaso, autoridades autonómicas de protección de datos, de las responsabilidades derivadas de dicha circunstancia.

SERGIO JIMÉNEZ PEÑA no recoge datos de personas menores de catorce años a través de su web. En el supuesto de que una persona menor de catorce años facilite sus datos a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestra página o en cualquier otro canal de recogida de los mismos, se procederá a su destrucción inmediata en el mismo momento en que se tenga conocimiento de tal circunstancia.

Con la finalidad de dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 4.3 de la LOPD, el destinatario del servicio se compromete a comunicar a SERGIO JIMÉNEZ PEÑA los cambios que se produzcan en sus datos, de forma que respondan con veracidad a sus situación actual en todo momento.

  1. PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS

SERGIO JIMÉNEZ PEÑA se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, desarrolladas en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

  1. EJERCICIO DE DERECHOS

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento del desarrollo de la misma, el destinatario del servicio puede ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante el responsable del fichero o del tratamiento, adjuntando fotocopia de su DNI.

  1. RESPONSABLE DEL FICHERO O DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero o del tratamiento es SERGIO JIMÉNEZ PEÑA, con dirección a efecto de notificaciones en c/ C/ Miguel Hernández nº 48, Esc1 Planta 1 Puerta 2, Aspe 03680 (Alicante)

 

POLÍTICA DE COOKIES

El blog derechoporlavida.es utiliza cookies para facilitar la interactuación de sus usuarios y para poder elaborar estadísticas sobre las visitas que recibe. En cumplimiento de la Directiva 2009/136/CE, desarrollado en nuestro ordenamiento por el apartado segundo del artículo 22 de la Ley de Servicios de Sociedad de la Información, siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos, procedemos a informarle detalladamente del uso que se realiza en nuestra web.

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde ese usuario con posterioridad cuando vuelva a relacionarse con la web. Esta información no revela su identidad, ni dato personal alguno, pero sí que permite identificarle a usted como un usuario concreto que ya visitó la web con anterioridad, visualizó determinadas páginas, etc, y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como pueden ser visitas o páginas concretas que visite.

Si usted no desea que se almacenen cookies en su navegador o que desee recibir una información cada vez que una cookie solicite instalarse, puede configurar su navegador para que lo haga de esa forma. La mayor parte de los navegadores permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

  • Las cookies se rechazan siempre.
  • El navegador pregunta si el usuario desea instalar cada cookie.
  • Las cookies se aceptan siempre.

El navegador también puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones:

  • Rechazar las cookies de determinados dominios.
  • Rechazar las cookies de terceros.
  • Aceptar las cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra).
  • Permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente.

Puede encontrar información sobre cómo configurar los navegadores más usados en las siguientes ubicaciones:

Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

Desde Derecho por la vida no podemos hacernos responsables del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies. En caso de dudas diríjase al webmaster del dominio creador de la cookie.